Четверг, 18.04.2024
Мафия Клуб: Закрытый клуб
Меню сайта
Категории раздела
Техника [175]
Информационные технологии
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Обра́тная совмести́мость — наличие в новой версии компьютерной программы или компьютерного оборудования интерфейса, присутствующего в старой версии, в результате чего другие программы (или человек) могут продолжать работать с новой версией без значительной переделки (или переучивания). Полная обратная совместимость означает, что при замене старой версии компонента на новую, функционирование всей системы в целом не нарушится.

Обратная совместимость является одним из важнейших приоритетов в компьютерной индустрии. Обеспечение обратной совместимости позволяет пользователям, при переходе к новой версии, частично или полностью сохранить ценность тех наработок, которые они приобрели при адаптации к работе с предыдущими версиями программного или аппаратного обеспечения.

В то же время, обеспечение обратной совместимости обладает и недостатками, сдерживая развитие технологий. Так, в современных компьютерах очень много «унаследовано» от их предыдущих поколений, от че ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 301 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

Совмести́мость — способность различных объектов — аппаратных или программных компонентов взаимодействовать друг с другом. По отношению к компьютерам можно выделить аппаратную (техническую), программную и информационную совместимость
Аппаратная (техническая) совместимость (англ. hardware compatibility) — способность одного устройства работать с узлами другого устройства. Включает в себя электромагнитную совместимость.
Информационная совместимость (англ. data compatibility) — способность двух или более систем адекватно воспринимать одинаково представленные данные.
Программная совместимость (англ. software compatibility) — способность выполнения одинаковых программ с получением одних и тех же результатов. В случае представления программ в виде двоичного кода, говорят о двоичной совместимости.

При наличии аппаратной, информационной и программной совместимости устройств без ограничений для конечных пользователей говорят о полной совместимости э ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 321 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

.NET Framework — программная платформа, выпущенная компанией Microsoft в 2002 году. Основой платформы является общеязыковая среда исполнения Common Language Runtime (CLR), которая подходит для разных языков программирования. Функциональные возможности CLR доступны в любых языках программирования, использующих эту среду.

Считается, что платформа .NET Framework явилась ответом компании Microsoft на набравшую к тому времени большую популярность платформу Java компании Sun Microsystems (ныне принадлежит Oracle).

Хотя .NET является патентованной технологией корпорации Microsoft и официально рассчитана на работу под операционными системами семейства Microsoft Windows, существуют независимые проекты (прежде всего это Mono и Portable.NET), позволяющие запускать программы .NET на некоторых других операционных системах.

Разработка платформы началась в 1999 году. Официально о разработке новой технологии было объявлено 13 января 2000 года, в день ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 385 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

принадлежащей корпорации Oracle. В платформу WebLogic Suite входят сервер приложений J2EE (Weblogic Server), портал, интеграционные продукты, средства для разработки приложений и JRockit — собственная JVM компании.

Последняя финальная версия платформы WebLogic — 12c, работает на большинстве распространённых операционных систем, включая UNIX, Linux и Microsoft Windows. Поддерживает следующие стандарты и технологии:
HTTP
J2EE 6.0
Веб-сервис
Microsoft .NET
JMS
JDBC
EJB
J2EE Connectors
Сервлет
Категория: Техника | Просмотров: 286 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

SOAP (от англ. Simple Object Access Protocol — простой протокол доступа к объектам; вплоть до спецификации 1.2) — протокол обмена структурированными сообщениями в распределённой вычислительной среде. Первоначально SOAP предназначался в основном для реализации удалённого вызова процедур (RPC). Сейчас протокол используется для обмена произвольными сообщениями в формате XML, а не только для вызова процедур. Официальная спецификация последней версии 1.2 протокола никак не расшифровывает название SOAP. SOAP является расширением протокола XML-RPC.

SOAP может использоваться с любым протоколом прикладного уровня: SMTP, FTP, HTTP, HTTPS и др. Однако его взаимодействие с каждым из этих протоколов имеет свои особенности, которые должны быть определены отдельно. Чаще всего SOAP используется поверх HTTP.

SOAP является одним из стандартов, на которых базируются технологии веб-служб.

Сообщение SOAP выглядит так:
SOAP-конверт

Пример SOAP-за ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 323 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

XML Schema — язык описания структуры XML-документа. Спецификация XML Schema является рекомендацией W3C.

Как большинство языков описания XML, XML Schema была задумана для определения правил, которым должен подчиняться документ. Но, в отличие от других языков, XML Schema была разработана так, чтобы её можно было использовать в создании программного обеспечения для обработки документов XML.

После проверки документа на соответствие XML Schema читающая программа может создать модель данных документа, которая включает:
словарь (названия элементов и атрибутов);
модель содержания (отношения между элементами и атрибутами и их структура);
типы данных.

Каждый элемент в этой модели ассоциируется с определённым типом данных, позволяя строить в памяти объект, соответствующий структуре XML-документа. Языкам объектно-ориентированного программирования гораздо легче иметь дело с таким объектом, чем с текстовым файлом.

Другим удобством XML Schema являет ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 285 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

DTD (англ. Document Type Definition — определение типа документа) — включает в себя два понятия:
Термин, который используется для описания схемы документа или его части языком схем DTD.
Язык схем DTD (DTD schema language) — компьютерный язык, который используется для записи фактических синтаксических правил метаязыков разметки текста SGML и XML. С момента его внедрения другие языки схем для спецификаций, такие как XML Schema и RELAX NG, выпускаются с дополнительной функциональностью.

Из-за определённых отличий между XML и SGML, применение DTD также имеет некоторые особенности в зависимости от целевого документа

Сейчас идёт отказ от использования DTD в XML-технологии по ряду причин:
Используется отличный от XML синтаксис.
Отсутствует типизация узлов.
Отсутствует поддержка пространств имён.

На смену DTD пришёл стандарт консорциума W3C XML Schema.

DTD описывает схему документа для конкретного языка разметки посредст ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 434 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

SGML (англ. Standard Generalized Markup Language — стандартный обобщённый язык разметки; произносится [эс-джи-эм-эл]) — метаязык, на котором можно определять язык разметки для документов. SGML — наследник разработанного в 1969 году в IBM языка GML (Generalized Markup Language), который не стоит путать с Geography Markup Language, разрабатываемым Open GIS Consortium.

Изначально SGML был разработан для совместного использования машинно-читаемых документов в больших правительственных и аэрокосмических проектах. Он широко использовался в печатной и издательской сфере, но его сложность затруднила его широкое распространение для повседневного использования.

Основные части документа SGML:
SGML-декларация — определяет, какие символы и ограничители могут появляться в приложении;
Document Type Definition — определяет синтаксис конструкций разметки. DTD может включать дополнительные определения, такие, как символьные ссылки-мнемоники;
Спецификация семантики, ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 316 | Добавил: ADMINISTRATOR | Дата: 03.10.2015 | Комментарии (0)

Тег, те́ги (иногда тэг, англ. tag — именованная метка, читается /tæg/; более правильное название — дескриптор). В SGML (HTML, WML, AmigaGuide, языках семейства XML) — элемент языка разметки гипертекста. Текст, содержащийся между начальным и конечным тегом отображается и размещается в соответствии со свойствами, указанными в начальном теге.

Например, текст Википедии, заключённый между начальным тегом <small> и конечным тегом </small> (от англ. small — маленький) отображается с меньшим размером, чем основной текст: Это маленький текст, а текст между тегами <big> и </big> отображается с большим размером: А это — большой.

Обычно используются парные теги — открывающий, или начальный, и закрывающий, или конечный. Возможно также применение одиночного тега. Например, тег отступа абзаца может оформлять абзац между тегами <p> и </p>, а может в одиночной форме до следующего первого попавшегося тега <p>.

Тег с пустым тек ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 344 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Консо́рциум Всеми́рной паути́ны (англ. World Wide Web Consortium, W3C) — организация, разрабатывающая и внедряющая технологические стандарты для Всемирной паутины. Консорциум возглавляет сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли, автор множества разработок в области информационных технологий.

W3C разрабатывает для Интернета единые принципы и стандарты (называемые «рекомендациями», англ. W3C Recommendations), которые затем внедряются производителями программ и оборудования. Таким образом достигается совместимость между программными продуктами и аппаратурой различных компаний, что делает Всемирную сеть более совершенной, универсальной и удобной.
Миссия W3C: «Полностью раскрыть потенциал Всемирной паутины, путём создания протоколов и принципов, гарантирующих долгосрочное развитие Сети».

Более конкретная цель W3C — помочь компьютерным программам достичь способности ко взаимодействию в Сети (т. н. «сетева́я интеропера́бельность», англ. Web interoperability). Применение един ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 375 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 15 16 17 18 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Copyright Mafiaclub.at.ua © 2024