Воскресенье, 16.05.2021
Мафия Клуб: Закрытый клуб
Меню сайта
Категории раздела
Техника [175]
Информационные технологии
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
OASIS (англ. Organization for the Advancement of Structured Information Standards) — глобальный консорциум, который управляет разработкой, конвергенцией и принятием промышленных стандартов электронной коммерции в рамках международного информационного сообщества. Данный консорциум является лидером по количеству выпущенных стандартов, относящихся к Веб-службам. Кроме этого он занимается стандартизацией в области безопасности, электронной коммерции; также затрагивается общественный сектор и рынки узкоспециальной продукции. В OASIS входит свыше 5000 участников, представляющих более 600 различных организаций из 100 стран мира.
 
 Логотип консорциума OASIS

Консорциум спонсируется ведущими корпорациями IT индустрии такими, как IBM, Novell, Oracle, Microsoft.
Категория: Техника | Просмотров: 253 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

URI (англ. Uniform Resource Identifier) — унифицированный (единообразный) идентификатор ресурса. На английский манер произносится как [ю-ар-а́й], по-русски чаще говорят [у́ри]. URI — это последовательность символов, идентифицирующая абстрактный или физический ресурс. Ранее назывался Universal Resource Identifier — универсальный идентификатор ресурса.

URI — это символьная строка, позволяющая идентифицировать какой-либо ресурс: документ, изображение, файл, службу, ящик электронной почты и т. д. Прежде всего, речь идёт, конечно, о ресурсах сети Интернет и Всемирной паутины. URI предоставляет простой и расширяемый способ идентификации ресурсов. Расширяемость URI означает, что уже существуют несколько схем идентификации внутри URI, и ещё больше будет создано в будущем.
Подробнее см. «Структура URI» ниже.

URI является либо URL, либо URN, либо одновременно обоими.

URL — это URI, который, помимо идентификации ресурса, предоставляет ещё и информацию о мест ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 309 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Пространство имён в XML (англ. XML namespace) — это стандарт, описывающий именованную совокупность имён элементов и атрибутов, служащую для обеспечения их уникальности в XML-документе.

В декабре 2009 года третья редакция стандарта получила статус рекомендации.

Все имена элементов в пределах пространства имён должны быть уникальны.

XML-документ может содержать имена элементов и атрибутов из нескольких словарей XML. В каждом словаре задано своё пространство имён — так разрешается проблема неоднозначности имён элементов и атрибутов.

Возьмём, например, простой XML, который содержит ссылки на покупателя и на заказанный продукт. И элементы покупателя, и элементы продукта могут содержать дочерний элемент «ID_number». Ссылки на элемент ID_number будут, таким образом, неоднозначны, у нас будут два одинаковых имени элемента несущих разную смысловую нагрузку и так будет, пока мы не введём пространства имён для их различения.

Пространства имён объя ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 265 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Пространство имён — некоторое множество каким-либо образом взаимосвязанных имён или терминов.

Во избежание путаницы, именам в одном пространстве имён не дают более одного значения. Например, в пространстве имён улиц любого города названия улиц, как правило, не повторяются. Пространство имён является важной частью контекста употребления имён, так как фактическое значение имени может меняться в зависимости от того, в какое пространство имён оно входит.

Расширяя пространство имён, мы вынуждены расширять или усложнять имена. Пример — имя человека: в пространстве имён «Семья» одного имени как правило достаточно, чтобы обозначить конкретного человека, а в пространстве имён «Граждане страны N» — нет. Нужно добавить дополнительную информацию — фамилию, адрес и т. п.

В языках программирования и разметки данных пространства имён чётко формализуются и используются строго в соответствии с правилами соответствующего языка.
Категория: Техника | Просмотров: 237 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

Доме́нное и́мя — символьное имя, служащее для идентификации областей — единиц административной автономии в сети Интернет — в составе вышестоящей по иерархии такой области. Каждая из таких областей называется доме́ном. Общее пространство имён Интернета функционирует благодаря DNS — системе доменных имён. Доменные имена дают возможность адресации интернет-узлов и расположенных на них сетевых ресурсов (веб-сайтов, серверов электронной почты, других служб) в удобной для человека форме.

Полное доменное имя состоит из непосредственного имени домена и далее имён всех доменов, в которые он входит, разделённых точками. Например, полное имя «ru.wikipedia.org» обозначает домен третьего уровня «ru», который входит в домен второго уровня «wikipedia», который входит в домен верхнего уровня «org», который входит в безымянный корневой домен «.» (точка). В обыденной речи под доменным именем нередко понимают именно полное доменное имя.

FQDN (сокр. от англ. Fully Qualified Do ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Дата: 02.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 16 17 18
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright Mafiaclub.at.ua © 2021