Воскресенье, 16.05.2021
Мафия Клуб: Закрытый клуб
Меню сайта
Категории раздела
Техника [175]
Информационные технологии
Мини-чат
500
Наш опрос
Вы читаете наши новости
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Авториза́ция (от англ. authorization — разрешение, уполномочивание) — предоставление определённому лицу или группе лиц прав на выполнение определённых действий; а также процесс проверки (подтверждения) данных прав при попытке выполнения этих действий.[] Часто можно услышать выражение, что какой-то человек «авторизован» для выполнения данной операции — это значит, что он имеет на неё право.

Авторизацию не следует путать с аутентификацией: аутентификация — это лишь процедура проверки подлинности данных, например, проверки соответствия введённого пользователем пароля к учётной записи паролю в базе данных, или проверка цифровой подписи письма по ключу шифрования, или проверка контрольной суммы файла на соответствие заявленной автором этого файла.

Авторизация необходима для работы некоторых сервисов сайта и/или для работы с данными, предназначенными только для конкретного аутентифицированного пользователя.


В информационных технологиях посредством авто ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 218 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

SAML (англ. security assertion markup language — язык разметки декларации безопасности) — язык разметки, основанный на языке XML. Открытый стандарт обмена данными аутентификации и авторизации между участниками, в частности, между поставщиком учётных записей (англ. identity provider) и поставщиком сервиса (англ. service provider). SAML - продукт OASIS, разработанный Техническим Комитетом Безопасности Сервисов. SAML создан в 2001 году; последнее значимое обновление SAML было опубликовано в 2005 году, но расширения протокола постоянно выпускались через дополнительные, опциональные стандарты.

Одной из важных проблем, которую пытается решить SAML, является обеспечение сквозной аутентификации (технология единого входа, англ. Single Sign On) при работе через Web-браузер. Использование SAML в качестве технологии единого входа (англ. Single Sign On) на уровне сети (intranet) распространено (например, с использованием cookies), но расширение за пределы частной сети (intrane ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 212 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

XML Encryption — спецификация, определяемая W3C как рекомендация, которая определяет как зашифровывается содержимое элемента XML.

Несмотря на то, что XML Encryption может быть использована для шифрования любых данных, однако она известна как «XML Encryption» потому, что элемент XML (элементы EncryptedData или EncryptedKey) содержит или ссылается на шифрованный текст, информацию о ключах, или алгоритмы.

Оба, XML Signature и XML Encryption используют элемент KeyInfo, который относится как потомок к элементам SignedInfo, EncryptedData, или EncryptedKey, и предоставляет информацию для получателя о ключах, которые используются для проверки подписи или расшифровки зашифрованных данных.

Элемент KeyInfo является необязательным — он может быть присоединен к сообщению, или доставлен через безопасный канал.

Пример использования XML Encryption:
 
  <PaymentInfo xmlns='http://example.org/paymentv2'>
 &nbs ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 175 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

HTTPS (HyperText Transfer Protocol Secure) — расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование. Данные, передаваемые по протоколу HTTPS, «упаковываются» в криптографический протокол SSL или TLS. В отличие от HTTP, для HTTPS по умолчанию используется TCP-порт 443.

Протокол был разработан компанией Netscape Communications для браузера Netscape Navigator в 1994 году[1]. HTTPS широко используется в мире веб и поддерживается всеми популярными браузерами.

HTTPS не является отдельным протоколом. Это обычный HTTP, работающий через шифрованные транспортные механизмы SSL и TLS. Он обеспечивает защиту от атак, основанных на прослушивании сетевого соединения — от снифферских атак и атак типа man-in-the-middle, при условии, что будут использоваться шифрующие средства и сертификат сервера проверен и ему доверяют.

По умолчанию HTTPS URL использует 443 TCP-порт (для незащищённого HTTP — 80). Чтобы подготовить веб-сервер для обработки https-соединений, администрат ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 216 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

GlassFish — сервер приложений с открытым исходным кодом, реализующий спецификации Java EE, изначально разработанный Sun Microsystems. В настоящее время спонсируется корпорацией Oracle. Актуальная версия платформы называется Oracle GlassFish Server.

В основу GlassFish легли части кода Java System Application Server компании Sun и ORM TopLink (решение для хранения Java объектов в реляционных БД, предоставленное Oracle). В качестве сервлет-контейнера в нём используется модифицированный Apache Tomcat, дополненный компонентом Grizzly, использующим технологию Java NIO.
Категория: Техника | Просмотров: 207 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Проект GNU (англ. The GNU Project) — проект по разработке свободного программного обеспечения (СПО), является результатом сотрудничества множества отдельных проектов. Проект был запущен известным программистом и сторонником СПО Ричардом Столлманом 27 сентября 1983 года в Массачусетском технологическом институте.[] Изначальной целью проекта было «разработать достаточно свободного программного обеспечения <…>, чтобы можно было обойтись без программного обеспечения, которое не является свободным».[] Чтобы этого достичь, проект в 1984 году приступил к разработке операционной системы GNU (GNU является рекурсивным акронимом, расшифровывающимся, как «GNU is Not Unix»). Эта цель была достигнута в 1992 году, когда последний пробел в ОС GNU — ядро системы — был заполнен сторонней разработкой, ядром Linux, которое было выпущено как свободное программное обеспечение в соответствии с лицензией GNU GPL v2.

Текущая работа проекта GNU включает в себя разработку программного ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 227 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

DotGNU — проект организации Free Software Foundation (FSF) по созданию аналога платформы Microsoft .NET на базе свободного программного обеспечения, часть проекта GNU Project.

Целью DotGNU является предоставление разработчикам возможности использования множества языков программирования, как это реализовано в .NET. Но сейчас поддерживается только C# и ограниченно Visual Basic .NET, C и C++.

DotGNU состоит из трёх основных частей:
DotGNU Portable.NET — базовый пакет, включающий в себя runtime среду Common Language Infrastructure (CLI) «ilrun», компиляторы языков C# и ANSI C, библиотеки классов, в том числе System.Windows.Forms. Данная реализация System.Windows.Forms от DotGNU не использует сторонних библиотек вроде Gtk, Qt и не зависит от Wine. Portable.NET поддерживает широкий спектр операционных систем (GNU/Linux, различные BSD, Mac OS X, Solaris, AIX) и аппаратных архитектур (x86, PPC, ARM, PA-RISC, s390, IA-64, Alpha, MIPS, SPARC).
phpGroupWare — мн ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 203 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Adobe Systems, Incorporated ([əˈdoʊbiː][], «Эдо́уби»[]) — американская компания-разработчик программного обеспечения. Штаб-квартира расположена в Сан-Хосе (Калифорния).

На февраль 2010 года в Adobe Systems насчитывалось 9117 служащих, значительная часть из них работает в Сан-Хосе. Компания имеет крупные филиалы в Сиэтле (Вашингтон), Noida (Индия) и Оттаве (Канада). Менее важные филиалы размещаются под Миннеаполисом (Миннесота) и в Гамбурге (Германия).

Компания является ведущим производителем программного обеспечения для графического дизайна, публикации, веб и продукции печати с ежегодными доходами, приближающимися к 4 миллиардам долларов.

Выручка за финансовый год, завершившийся 1 декабря 2006 года — $2,58 млрд, чистая прибыль — $505,8 млн. Капитализация на 30 июля 2007 года — $23,9 млрд[6].

19 апреля 2005 года компания купила лидера в области разработок для веб и мультимедиа Macromedia Inc. за 3,41 миллиарда долларов.

Aldus Corp., 1994 ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 190 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

ColdFusion — интерпретируемый скриптовый язык программирования, созданный для генерации HTML на веб-сервере и работы с базами данных.

Язык был создан братьями Джереми[en] и Джозефом[en] Аллерами, но на данный момент продуктом владеет Adobe.

ColdFusion 1.0 был выпущен в июне 1995 года корпорацией Allaire. Язык был назван DBML (от англ. DataBase Markup Language — «язык разметки баз данных») и позже был переименован в CFML (от англ. ColdFusion Markup Language — «язык разметки ColdFusion»). Начиная с версии 1.5, ColdFusion содержал совместимость с C++, позволяя пользователям разрабатывать дополнения к языку. Годами позже это послужило основой для создания ColdFusion Extension (CFX) Tags, нынешнего метода для дополнения языка.

Тем временем, Allaire начала работу по изменению ядра ColdFusion с помощью Java («Neo»). Это должно было обеспечить кроссплатформенность.

16 января 2001 г. корпорация Allaire заявила, что сливается с Macromedia. После слияния ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 261 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

Веб-служба, веб-сервис (англ. web service) — идентифицируемая веб-адресом программная система со стандартизированными интерфейсами.

Веб-службы могут взаимодействовать друг с другом и со сторонними приложениями посредством сообщений, основанных на определённых протоколах (SOAP, XML-RPC, REST и т. д.). Веб-служба является единицей модульности при использовании сервис-ориентированной архитектуры приложения.

В обиходе веб-сервисами называют услуги, оказываемые в Интернете. В этом употреблении термин требует уточнения, идёт ли речь о поиске, веб-почте, хранении документов, файлов, закладок и т. п. Такими веб-сервисами можно пользоваться независимо от компьютера, браузера или места доступа в Интернет

Как показано на рисунке, можно выделить три инстанции, взаимодействующие в рамках веб-службы. Переведём их названия как
заказчик (service requestor);
исполнитель (service provider);
каталог (service broker).

Когда служба разработана, исполнител ... Читать дальше »
Категория: Техника | Просмотров: 182 | Добавил: Admin8804 | Дата: 10.10.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Copyright Mafiaclub.at.ua © 2021